Jumat, 10 Februari 2012

kopi dan diabetes melitus tipe 2

ABSTRAK: Ulasan ini melaporkan bukti untuk hubungan jangka panjang antara konsumsi kopi dan risiko diabetes mellitus tipe 2. Banyak studi epidemiologis telah dievaluasi hubungan ini dan, pada saat ini, setidaknya empat belas dari delapan belas studi kohort menunjukkan risiko jauh lebih rendah dari diabetes mellitus tipe 2 dengan asupan kopi sering. Kopi asupan sedang (> / = 4 cangkir kopi / d 150 mL atau> / = 400 mg kafein / hari) secara umum dikaitkan dengan penurunan risiko diabetes mellitus tipe 2. Selain itu, hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan respon dosis, dengan penurunan lebih besar dalam risiko tipe 2 diabetes mellitus dengan tingkat lebih tinggi dari konsumsi kopi. Beberapa mekanisme yang mendasari efek perlindungan, serta komponen kopi yang bertanggung jawab atas hubungan ini disarankan. Meskipun temuan positif, masih terlalu dini untuk merekomendasikan peningkatan konsumsi kopi sebagai strategi kesehatan masyarakat untuk mencegah diabetes mellitus tipe 2. Survei lebih berbasis populasi diperlukan untuk memperjelas efek jangka panjang dari konsumsi kopi tanpa kafein dan kafein terhadap risiko diabetes melitus tipe 2.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar